Die Menschenwelt scheint ziemlich kalt.
Wer öffnet nur den kleinsten Spalt ?
Es ist ein warmes Hundeherz.
Unerschütterlich, die Treue,
öffnet sich täglich aufs Neue
Als Beobachter nicht unbekannt,
wandert sehr gern, durch Stadt und Land.
Ich gehe mit meinem Gefährten,
zeige ihm die schönsten Gärten.
Er geht mit mir. Ich bleib gesund,
kennt mich genau, der kluge Hund !
(c) Olaf Lüken (27.06.2022)