Herr Josef, ein Vollblut-Musikant,
mit einem klaren Hausverstand,
meint, er wäre schon geborn
mit einem kleinen Flügelhorn.
Nun frägt sein Freund, der ihn gut kennt:
Magst Du lieber Deine Frau, oder das Instrument?
Hab´ lieber das Horn, denn bei dem
lässt sich das Mundstück abnehmen bequem.
(c) Gotthard Pattis