Frieden schaffen
Es ist an uns
an uns Christen, Juden, Muslimen
und Andersgläubigen und -denkenden
uns für den Frieden
unter den Völkern zu engagieren
Feindbilder abzubauen
und Freundschaften zu schließen
Es ist an uns
auf unser Herz zu hören
das die Wahrheit spricht
und den Hetzparolen
keinen Glauben schenkt
das uns sagt
dass der Fremde
ein Mensch ist wie du und ich
Es ist an uns
miteinander zu reden
die Kette der Aggressionen
zu unterbrechen
anstatt uns zu bekämpfen -
miteinander zu singen und zu feiern
anstatt uns zu verletzen und zu töten
Brigitte Gaschler
(c) Brigitte Gaschler