Die Menschenwelt ist kühl, auch kalt.
Wer öffnet nur einen Wärmespalt ?
Es ist ein Hundeherz.
Ein Hund, Inbegriff der Treue.
berührt mein Herz, täglich aufs Neue !
Als Beobachter längst anerkannt,
schnüffelt er sich durch Stadt und Land.
Hast du ihn zum Spielgefährten,
zeigt er dir seine schönsten Fährten !
(c) Olaf Lüken (05.01.2024)