Mein Gott, wenn es doch möglich wär,
dann kauft ich mir einen Freund,
einen, der stets ehrlich ist,
und mich nicht fies wegräumt.
Einen, dem ich trauen kann,
in schweren Lebenslagen,
dem das Geld nicht interessiert,
treu ist an allen Tagen.
Einen, dem ich sagen kann,
was mich so bedrückt,
nicht wie viele and´re,
die halten mich verrückt.
Einen, der mit mir gern teilt,
wie ich mein letztes Hemd,
anstatt ´nen Egoisten,
der stets an sich nur denkt.
Wenn ich so überlege,
dann fällt mir plötzlich ein,
hab gar nicht soviel Knete,
drum lass ich es gleich sein.
Gott sei Dank hab ich ja Dich,
und bin nicht ganz allein,
mein Freund, Du bist der Größte,
ich schenk Dir diesen Reim.
© Norbert van Tiggelen
(c) Norbert van Tiggelen