Kleine Amsel, du bist mein Held,
große Flüge am Himmelszelt.
Kleine Amsel dein quirliges Sein,
zieht ganz tief ins Herz hinein.
Kleine Amsel, ob Freud oder Leid,
ich höre dich - auch wenn es schneit.
Still ruht die Sehnsucht ein kleines Stück,
entrinnt mir ein Lächeln, dass geb ich zurück.
Und im Wind breitest du dich groß aus,
Kleine Amsel, Kleine Amsel,
bring mich nach Haus.
Heike Otto
(c) Heike Otto