Nachbarn sind oft sonderbar, man kommt meist nicht mit allen klar. Der eine laut, der andere leise, jeder tickt auf seine Weise. Der eine ist fleißig, hilfsbereit, und opfert jedem seine Zeit. Der nächste möchte seine Ruh´ und schaut gern bei der Arbeit zu. Dann gibts auch die, die über andere lachen und selbst nicht alles richtig machen. Manche Menschen zeigen sich großzügig, andere geizig, dem Engstirnigen fehlt es mitunter an Weitsicht. Auch Streithähne gab es zu allen Zeiten, manchmal geht `s nur um Kleinigkeiten; sie reden sich um Kopf und Kragen und haben eigentlich nichts zu sagen. Dann gibt es die abgeklärten Alten, die stets den kühlen Kopf behalten. Die Jungen, die alles besser wissen, und es vorziehen nicht zu grüßen. Das verstehen wir voll und ganz und bemühen uns um Toleranz. Auch wir sind Nachbarn - das ist klar, und sicher manchmal sonderbar.