Gedichte machen einem das Leben leichter, sie nehmen die Last, die man täglich auf sich nimmt. Aber was passiert, wenn aus Gedichten Wirklichkeit wird? Bedeuten sie dann noch etwas? Oder sind sie nur ein Hauch sinnlos aneinandergereihter Wörter? Sind dann Gefühle und Gedanken weg? Oder fangen sie dann erst richtig an? Anfang oder Ende? Jedes Gedicht ist einzigartig und wird den Ursprung nicht verlieren. Nur der Dichter muss wissen, was es für ihn bedeutet, sonst ist es ohne Bedeutung.
(c) Marianne Zweimüller