Böse Worte sind wie Pfeile-
Treffen mitten in das Herz-
Können tiefe Wunden schlagen-
Bringen schlimmen Seelenschmerz.
Man muss wohl die Worte wägen,
Lang´ bevor man diese spricht-
Sollte sorgsam überlegen,
Denn zurück holt man sie nicht.
Hinterher mag man bereuen,
Was man so dahin gesagt,
Doch die Wunde ist geschlagen-
Ewiglich im Herzen nagt.
Manchen Freundschaft ging für immer
Durch ein böses Wort kaputt;
Und von Liebe bleibt durch Worte
Oft nur noch ein Haufen Schutt.