Reisen ist wie ein buntes Band,
verleiht mir einen frohen Sinn.
Die Heimat ist mir jedes Land,
wo ich als Mensch zu Hause bin.
Den hellen Wegen geh´ ich nach,
von London bis ins schöne Kent.
Ich schlafe unter jedem Dach.
In mir die Seele voller Freude brennt.
Ich radle gerne mit dem Wind,
habe mich mit dem Land vermählt.
Die mir zu Haus auch Freunde sind,
hab´ ich zur Freude hier erwählt.
Bin auch ein Träumer dieser Welt,
der selbst auf Reisen nicht vergisst,
wohin das Leben mich gestellt,
mein Herz auch dort zu Hause ist.
(c) Olaf Lüken (22.05.2022)
PS: Leider weiß ich im Augenblick nicht, wie ich mich bei euch bedanken
kann, da mir jedes technische Verständnis leider abhanden gekommen ist.
Olaf