Mein alter Freund hieß Rainer
Und war ein Atheist;
Er lebte ohne Glauben -
Hat ihn auch nicht vermisst.
Er glaubte nicht an Engel-
Er glaubte nicht an Gott;
Er konnt` darüber lächeln
Mit Ironie und Spott.
Er sprach:,,ich werde glauben,
Gibt Gott mir einen aus,
Dann gehe ich ab Morgen
Täglich ins Gotteshaus."
Doch das ist nicht geschehen,
Sein Zweifel blieb ganz stark
Und alle Relig`onen
Hielt er für großen Quark.
Was Relig`onen machen,
Ist oft brutal und schlecht;
Vielleicht ist mein Freund Rainer
Am Ende doch im Recht.