Du bist ein guter Freund von mir,
dem ich vertrauen kann.
Wie oft sitze ich bei dir
und du hörst mich nur an.
Mir liegt sehr viel an deinem Rat,
du bist neutral und klug.
Manchmal schreitest du auch zur Tat,
- entschlossen und mit Mut.
Brauche ich Hilfe von einem Mann,
wähle ich deine Notfallnummer.
Oft nimmst du mich in deinen Arm,
tröstest mich in meinem Kummer.
Rufe ich nach dir, bist du gleich da,
ganz gleich zu welcher Tageszeit.
Du bist mir wichtig und sehr nah,
- gibst mir im Leben Sicherheit.
Du bist ein guter Kamerad,
zum Anlehnen und zum Schwätzen.
Wohl dem, der solche Freunde hat,
ich weiß das wohl zu schätzen.