Weil du meine Freundin bist,
möcht´ ich heute „Danke“ sagen.
Ich weiß, dass du mich sehr vermisst
in diesen schweren Tagen.
Wir kennen uns ein Leben lang,
sind einst im selben Ort geboren.
Nun lebst du in einem anderen Land,
fühlst dich oft einsam und verloren.
Du kannst nicht in die Heimat kommen,
- doch ich werde dir gern schreiben.
Wir haben uns einmal vorgenommen,
immer in Kontakt zu bleiben.
Diese Zeit werden wir auch überstehen,
für deine Freundschaft danke ich dir.
Ich freue mich auf ein Wiedersehen.
Nimm vorerst diesen Gruß von mir.