Ich sehe Dich nicht, doch spüre ich Dich.
Dann bist Du wieder verschwunden.
Ohne Dich, da fürchte ich mich.
Ich fühle mich Dir verbunden !
Bist Du da ? - oder nah nur im Traum ?
Nehme ich Dich auch wirklich wahr ?
Mal bist Du nah, mal spüre ich Dich kaum.
Dann sehe ich alles ! - glas und klar !
Bist Du der Engel, der mich beschützt ?
Der bei mir ist, bei Tag und Nacht ?
Kann es sein, dass Du uns BEIDEN nützt ?
Ich sag´ Dir Danke, für Schutz und Wacht.
Mal bist Du da, doch fühle ich Dich nicht.
Bist Du mein erweitertes Augenpaar ?
Du bist mir Sturm, Du bist mir Gischt.
Ein Engel Gottes, das ist wohl wahr !
(c) Olaf Lüken (30.01.2024)