Freund Pinguin kommt öfters wieder.
Er zog vom Zoo zum Südpol aus.
Wir waren Kumpels und ein Biber.
Der Zoo, jetzt neu, wie auch sein Haus.
Er trägt ´nen Frack, den schwarzen, alten,
bekommt von ihm nie ganz genug.
Sein outfit ist noch gut erhalten.
Er schaut gut aus und ist auch klug.
Wir drei, wir sind jetzt alt geworden.
Als wir uns sahen, das letzte Mal.
Es lockte ihn des Südpols Norden,
weit übers Meer, weit übers Tal.
Da stehen wir, die drei Alten
und bleiben es auch, für dieses Jahr.
Wir werden es wie Freunde halten,
und suchen auf, die nächste Bar.
(c) Olaf Lüken (25.09.2023)