Ach, wie schnell die Zeit vergeht...
Wer hat nur an der Uhr gedreht?
Niemand hat mir einst gesagt,
dass der Zahn der Zeit so kräftig nagt.
Ich will nicht übers Alter klagen,
habe mich tapfer durchgeschlagen,
auch wenns mal zwickt und knackt im Bein,
so schnell kriegt man mich nicht klein.
Schaue ich einmal zurück,
hatte ich doch sehr viel Glück.
Meine Welt war immer kunterbunt,
meist war ich fröhlich und gesund.
Noch bin ich sportlich und kreativ,
wehre mich gegen jedes Stimmungstief,
erfreue mich an schönen Reisen,
bin weit entfernt schon zu vergreisen.
Doch was wird mit achtzig sein?
Lebe ich dann noch? Bin ich allein?
Gedanken, die ich nie gekannt,
gewinnen plötzlich Oberhand.