Liebe Lore, sei beruhigt
mit 60 Jahren lebt sichs gut!
Kannst weiterhin fürd Enkerl kochen,
aufpassen und a sehr viel lachen.
Ob du da hilfts die alten Leut
mit Lebenslust und voller Freud,
bringst alles was sie dringend brauchen
nur kan Schnaps und nichts zum Rauchen.
Radfahrn, dass die Speichen klingen,
die Pöstlinghöh als Berg erklimmen
des mit an 60a, muast echt bedenken:
lasst a E-Bike dir bald schenken!
Erst kommt die Arbeit, Schwammerl brocken
machst zeitig di schon auf die Socken,
brauchst koa GPS, koan Nachtsichtgucka
die Eierpilz dan se net ducka.
Fertig von der Schwimmerei,
60 Längen hin und her
dann schnell brausen und nach Haus
so sieht der Feierabend bei Dir aus.
Liebe Lore, schalt mal zurück
du wirst älter Stück für Stück
entspann dich bei an Glaserl Wein,
der Schlendrian muss einmal sein.
An Ausflug über a paar Wochen
kunnst wie früher wieder machen,
vor vielen Jahrn war das sehr nett
und mit 60 ists no net zu spät.
Computer, Handy kein Problem
musst nur zum Profi Lore gehen
es gibt nichts, was net lösen kann,
steckt in die Taschn jeden Mann.
Hast Du schon mal daran gedacht,
was die nächstn 60ig Jahr du machst?
A Büchl schreibn, an Text verfassen
an Fallschirmsprung vom Fensterkasten?
Sei weiterhin a nettes Madl,
versteck dein Schmäh net in an Ladl!
Koch noch lang so guten Sachen
bring rundum die Leut zum Lachen!
So wünschen wir dir jetzt und heut
zum 60er viel Lebensfreud!