Ich kann es nicht beschreiben,
dies Zittern, Beben in der Brust,
mir ist, als müsst ich leiden,
spür` zwar kein Weh, sondern nur Lust.
In lauen Sommernächten,
klingst wie heller Lerchenklang,
was sind das nur für Mächte,
mir wird auf einmal bang.
Die vielen lieblich` Stimmen,
erkling`n in voller Harmonie,
ich bin jetzt ganz von Sinnen,
es sind der Liebe Melodien.