Im Dienst der Versöhnung, im Werke des Herrn
erlebt man manch Schönes - bei Menschen die hör´n
Manche sind echt wißbegierig
haben tausend Fragen - viele schwierig
machen sich auch echte Sorgen
existieren wir auch noch - Morgen ?
Der Maya-Kalender machte bang
kommt ein kunterbunter Untergang ?
Das Atom-Gespenst - ist es nicht wahr
sei eine tickende Gefahr
Mit all den Bomben und Raketen
könnt man die Menschheit mehrfach töten
das wär ein echter Holocaust
auch vor einem Supergau manch einem graust
"Mensch" hat auch noch andre Möglichkeiten
um Angst und Schrecken zu verbreiten
ganze Völker leben panisch
man wirkt und mordet arg satanisch
geschweige noch - auch Katastrophen
bringt oft Schlimmes und macht betroffen
kein Wunder spricht manch Idiot :
"Die Welt ist schlecht und Gott ist tot"
Andrerseits - mal ganz ehrlich
wie ist das Leben schön und herrlich
im Frühling wenn die Knospen treiben
Verliebte - Liebesbriefe schreiben
Blumen zärtlich ihre Blüten recken
Vöglein, die sich zwitschernd necken
sich trillernd in die Lüfte schwingen
jubilierend, freudig singen
Bienen sich am Nektar laben
damit wir wieder Honig haben
Der Bauer, besorgt um Feld und Wiesen
läßt die Natur die Saaten sprießen ?
Wie wonnig ist ein Frühlingsregen
er dankt Gott für diesen wahren Segen
ja, im Wonnemonat Mai
ertönt ein Tausendfacher Freudenschrei
Freud und Leid sind so konträr, das Leben macht es uns oft schwer
In dem System in dem wir leben
sich die Geister scheiden, im Bestreben
manche sind - Ichbezogen - herrisch
oder gläubig - esoterisch
unterstützen falsche Religionen
wissenschaftsgläubig - man will sich klonen
andre studieren Gottes Wort
möchten ewig leben - immerfort
und wenn wer die Wahrheit hat erkannt
verkündet er sie im ganzen Land
Auch ich versuche Menschen zu bekehren
in der Hoffnung, dass noch einige hören
( Ein feiner Herr hat abgewunken, und meinte :
"Er sei noch nicht so tief gesunken" )