* in Anlehnung an Dr. Hoffmanns Geschichte "Zappelphilipp"
* A.D.H.S. ist eine psychosomatische Erkrankung Hyperaktivitätsstörung
mit Aufmerksamkeitsdefizit.
Also sprach im ernsten Ton
der Westen zum Rebellensohn :
Deine Pläne sind im Sand ,
verlasse schnell das Nachbarland .
Und in Brüssel blickte stumm
Frau Ursel an dem Tisch herum .
Doch der Wladi hörte nicht ,
was zu ihm der Westen spricht.
Er gaukelt , er schaukelt ,
er zappelt und rappelt ,
schießt wild um sich her ,
auf Häuser - ins Meer.
Und in Brüssel blickte stumm
Frau Ursel an dem Tisch herum.
Menschen flüchten in der Not ,
Kinder weinen , schrein nach Brot.
Drohnen fliegen durch die Zeit ,
keiner zum Gespräch bereit.
Und in Brüssel blicket stumm,
Frau Ursel an dem Tisch herum.
Zappel- Wladi unterdessen ,
selbstgefällig und vermessen ,
unruhig und hyperaktiv ,
wütend und sehr impulsiv ,
verschickt die Disidentenschar
nach Sibirien - es ist wahr.
Und in Brüssel blicket stumm ,
Frau Ursel an dem Tisch herum .
Nichts hält diese Krieger auf ,
Unvernunft nimmt seinen Lauf ,
plötzlich - nichts mehr was ihn hält ,
und sein Stuhl nach hinten fällt ,
ein weißes Totentuch deckt zu ,
die Welt ist Asche - es ist Ruh.