Einmal „6 Richtige“ im Leben,
ach, was würde ich dafür geben.
Hätte ich einmal die Wahl,
dann gern die "6 mit Zusatzzahl".
Jeden Samstag erleide ich Qualen.
Zieht der Zufallsgenerator meine Zahlen?
Ich denke mir, so ganz im Stillen:
Da ließen sich Träume mit erfüllen.
Ein Ferienhäuschen an der See,
von dem ich direkt aufs Wasser seh.
Um meine Stimmung aufzuhellen,
wäre ein Urlaub schön, - auf den Seychellen.
Mal nach New York zum Einkaufsbummel,
dort gibt’s die schönsten Designer-Fummel.
Ein Cabrio, - im schlichten Weis?
So ein Frischluftflitzer ist schon heiß.
Dann schaue ich auf meinen Lottoschein
und denke mir, „das kann nicht sein.
Nicht mal drei Richtige in einem Feld.
Das ist doch rausgeschmissenes Geld.“
Eigentlich gibts keinen Grund zum Klagen.
In der Garage steht ein neuer Wagen.
Klamotten hab´ ich im Überfluss,
bei Flugreisen verspür´ ich zurzeit Verdruss.
Den Lottoschein habe ich zerrissen,
möchte mein Wochenende genießen.
Was soll ich mit einem Hauptgewinn,
wenn ich auch ohne glücklich bin.