Heute ist dein Geburtstag,
- es ist nicht zu fassen.
Du kannst dich auch mit achtzig,
durchaus noch sehen lassen.
Du bist recht gut in Form
und hast dich fit gehalten.
Die Haut ist straff und fest,
man sieht nur ein paar Falten.
Die Haare sind jetzt silbergrau
und immer noch recht dicht.
Gefühlt ein ganzes Leben lang,
hältst du schon dein Gewicht.
Du zeigst dich immer sportlich,
kleidest dich gern schick.
Hast bei jedem Einkauf,
die Preise fest im Blick.
Du hast schon viel gesehen,
und liebst es zu verreisen.
Buchst dir deine Flüge,
auch gern zu Niedrigpreisen.
Du bist ein alter Sparfuchs,
clever und erfahren.
Weltoffen und immer kritisch.
So kenne ich dich seit Jahren.