Ach wäre ich ein Schmetterling
an heißen Sommertagen,
ich würde mich, als Nektardieb,
an jede Blume wagen.
Die Gärten sind so blumenreich
im hellen Licht der Sonne.
Ich lebte im Schlaraffenland-
es wär`die reinste Wonne.
Ich wäre leicht und wunderschön-
die Flügel voller Farben,
nur zum Vergnügen lebte ich
und brauchte nicht zu darben.
So schwerelos wär`meine Welt ,
ich könnte mich erheben
und durch das schönste Blütenmeer
nur zum Vergnügen schweben.
Vielleicht bin ich ein Schmetterling
in einem spät`ren Leben.
Jedoch ich glaub`, das bleibt ein Traum-
das wird es niemals geben.