Drei Millionen Jahre, - ist´s wohl her
Da liefen wir in Schar umher
Nach weitren Millionen Jahren
Wird geflogen und gefahren
So ist der Wandel unsrer Zeit
Der Mensch für Neues stets bereit
Die atomare Kraft entdeckt
Hat neue Wissenslust erweckt
Und eine Ära ist geboren
Voll Gefahren, - voller Sorgen
Es mit Raketenschnelligkeit
Versuchend sich, - in Raum und Zeit
Das Lichttempo, - ein Hindernis
Es zu bezwingen, - ungewiss
Drum Mensch, bleib du auf deinem Boden
Und sei der Schöpfung stets gewogen
Dein Schicksal ist dir vorgegeben
Es führt auf allen deinen Wegen
Zur Gott gewollten Seeligkeit
Bleib alle Zeit dazu bereit
(c) Adolf Marth