Goldgravur und Namenszug.
Lebensbaum und Lebensspanne.
Kerzenlicht. Ist das genug ?
Mittendrin ´ne kleine Tanne.
Trauertränen kommen mir selten.
Still und tief ist mein Gedenken.
Die Eltern ruhen hier seit Welten.*
Ich liebe sie, frei von Bedenken.
Allerseelen, kaum Grabbesuch.
Wo sind die Jahre bloß geblieben ?
Groß war die Nähe, nie ein Bruch.
Im Herzen ruhn sie - meine Lieben.
Auch höre ich ein Geisterwehn.
Es rauscht gar im Gezweige.
Ich glaube an ein Wiedersehn.
Und warte, und ich schweige !
(c) Olaf Lüken (30.10.2022)
* Meine Eltern starben 1993 und 1995