Der Wald, er stirbt auf leisen Pfoten
und sagt den Menschen Lebewohl.
Die Vögel sind schon ausgeflogen.
Der Wald ist mehr als ein Symbol.
Winde rasen durchs Baumgeäst.
Äste knarren und knacken.
Die Bäume geben sich trotzig, fest,
spüren die Flammen im Nacken.
Eine Tanne, die noch heil geblieben,
hat oben im Gipfel eine Katz..
Angst hat sie in die Höhe getrieben.
Dort findet sie nur wenig Platz.
Die Katze kletterte, keine Frage,
flink einem Eichhörnchen hinterher.
Sie kann nicht runter, welch Blamage:
"Seh´ ich den Boden nimmermehr ?"
Ein Brandmann klettert hoch die Tann´.
Sein Steigeisen hat der dabei.
Die Katz schaut hinunter, ganz im Bann.
Er holt das Tier. Gleich ist es frei.
(c) Olaf Lüken (16.07.2023)