Bunte Kekse in einem Schälchen,
zieren heut´den Frühstückstisch.
Im Ofen backen schon die Brötchen,
der Kaffee duftet herrlich frisch.
Die Osterglocken in der Vase,
leuchten hell im Sonnenschein.
Der Vater liest das Wochenblatt,
- Mutter schenkt ihm Kaffee ein.
Lisa baumelt mit den Beinen,
möchte sich so gern bewegen.
„Wann kommt denn nun der Osterhase?“
Die Aufregung will sich gar nicht legen.
Gedanklich ist sie im letzten Jahr,
- bei der Eiersuche im Garten.
Beim Osternest im Ginsterstrauch...
Sie kann es kaum erwarten.
Vater kann das gut verstehen,
stupst ihr belustigt auf die Nase.
Lachend setzt sie sich zur Wehr
und trifft die Blumenvase.
Oh nein, was für eine Bescherung,
Wasser fließt - und dicke Tränen.
Der Schaden wird sofort behoben,
- ohne den Vorfall zu erwähnen.
Tränenblind steht sie am Fenster.
Wie konnte das denn nur geschehen?
„Lisa, das kann doch mal passieren.
Der Osterhase hats nicht gesehen.“