Alltag kennt die Tageslast.
Schütze es, wenn du WICHTIGES hast.
Er bringt dir täglich neues Leid.
Sein Merkmal ? Die Nebensächlichkeit.
Der Alltag raubt uns oft den Mut,
schenkt wenig Liebe, Glück und Frieden.
Ist Arbeit ewig höchstes Gut ?
Lasst Zukunftspläne uns schmieden !
Wir dürfen den Alltag genießen.
Vergangnes muss uns nicht bekümmern.
Tageslast darf keinen verdrießen.
Lasst uns neue Ideen zimmern !
(c) Olaf Lüken (25.10.2022)