Du bist wahrlich nicht mehr jung,
doch strotzt vor Energie und Schwung
und lässt noch an so manchen Tagen,
mein Herz ein wenig höher schlagen.
Du bist mein cooler Alltagsheld,
mit dem alles steht und fällt,
bist Stütze und auch Ruhekissen,
glänzt immer mit Geschick und Wissen.
Wenn meine Kenntnisse versagen,
löst du locker alle Technikfragen,
obwohl du dich vor der Arbeit windest,
weiß ich, dass du die Lösung findest.
Du hast viel von der Welt gesehen,
und immer wieder neue Ideen.
Dein Motto ist: Gebildet greisen
und so oft es geht, verreisen.
Als Wassermann liebst du das Meer,
surfst in den Wellen hin und her,
du treibst viel Sport, bist schlank und fit,
und machst gern jeden Blödsinn mit.
Nun ja, wenn ich es überdenke,
sind das recht viele Komplimente.
Deine Macken habe ich verschwiegen.
Ich will ja keinen Ärger kriegen.