Altes Gemäuer, stolz und mächtig, den Stürmen zum Trotze es stand. Erhaben, der Geschichte trächtig, steht verlassen und leer die Wand. Kolosse aus Kalk-und Ziegelstein, in schrecklicher Zeit geschunden. Sie lassen nur noch Touristen rein, die ein Interesse daran bekunden. Verfallene Mauern, Tore und Turm, gefallen sind Freunde und Soldaten im harten Kampf gegen den Sturm des Feindes mit seinen üblen Taten. Die Zeugen der Zeit halten Wacht, um zu gedenken unseren Patrioten, die für uns in erbitterter Schlacht für Freiheit und Recht Paroli boten. Lasset uns solidarisch im Vertrauen, abseits von Häme und Grausamkeiten ein solides Haus der Zukunft bauen, auf stabilem Grund für ewige Zeiten.