Der Sommer zeigt noch einmal
ein letztes Muskelspiel,
doch keiner weiß wie lange?
danach wird ´s sicher kühl.
Was soll ´s? Jetzt ist es herrlich
und auch die Heide blüht,
-nur blau und keine Wolke,
wenn man zum Himmel sieht.
Altweibersommer sagt man
zu diesem Phänomen,
der Name ist unwichtig,
Hauptsache es ist schön.