Da steht ein alter Lindenbaum,
ist Lunge, Oase und Pore.
Kühler Schatten, welch ein Traum.
Sein Wipfel ist mir Empore.
Tausend Jahre ist die Linde alt.
Tor in vergangene Epochen.
Als die Liebste ihren Liebsten schalt,
Krieger am Boden lagen. Erstochen.
Ein Baum für Frieden und Gericht,
für Heirat, Rast und ritzen.
Träume unter ihnen nicht,
wenn Blitze zur Erde flitzen.
Mit Stamm, Ästen und im Blätterkleid,
schaut sie verträumt auf einen See.
Die Linde schafft Zufriedenheit,
reicht dir den Lindenblütentee.
Heute, man glaubt es kaum.
Die Linde ist ein Kraftort
und spiritueller Raum.
Lindenbaum und ur-dichter Wald,
ökologisches Gleichgewicht,
filtern Staub- und Schadstoffe halt,
erstatten jährlich Natur-Bericht !
(c) Olaf Lüken (17. Juni 2022)
*Am Brunnen vor dem Tore - nach Walter Müller