Fortsetzung von Opa in Erklärungsnot...
Während Großmutter noch immer schmollt
und böse mit den Augen rollt,
muss Justin sich Opas Fragen stellen,
um die Stimmung aufzuhellen.
"Justin, was hast du am PC gemacht?
Der Bildschirm flackerte gestern Nacht.
Ich habe mir die Seite angeschaut
und meinen Augen nicht getraut.
Ich war erschrocken und perplex.
Was verstehst du denn vom Sex?"
"Gar nichts Opa, das ist es ja.
Mir ist so vieles gar nicht klar.
Bei uns steht Sexualkunde auf dem Plan,
ich dachte, ich schau mir das mal an.
Das Fach ist eigentlich ganz schön,
doch von Bienen war da nichts zu sehen.
Dann rief die Oma mich zum Essen
und ich habs Runterfahren vergessen."
Jetzt ist auch Großmutter im Bilde,
und ihre Gesichtszüge werden milde.
"Schaut euch das mal gemeisam an,"
rät sie ihrem Ehemann,
"dann kannst du Justin ja erklären,
wie die Bienen sich vermehren."
Aquarell: GNW