Wenn zum Fest das Kerzenlicht,
sich in den Weihnachtskugeln bricht,
der Plätzchenduft durchs Zimmer dringt,
Helene Weihnachtslieder singt,
die Weihnachtsgans im Ofen gart,
die Kerzen flackern, sacht und zart,
dann poltert, wie kann es anders sein,
der Weihnachtsmann zur Stube rein.
Sein Rucksack ist so vollgepackt,
dass es schon in der Schulter knackt.
Er setzt ihn ab, denn er ist schwer,
und zieht den Sack hinter sich her.
Sein Blick erfasst die frohe Runde.
Welch stimmungsvolle Abendstunde.
Großmutter hat sich fein gemacht,
und strahlt in ihrer Festtagstracht.
Die Kinder sind schon aufgeregt,
Mutter zeigt sich tieg bewegt,
Vater sitzt wie immer, cool,
vor dem Baum, auf seinem Stuhl.
Weihnachtsstimmung macht sich breit,
für die Bescherung wird´s jetzt Zeit.
"Kling Glöckchen" stimmen alle an,
das hört jetzt auch der Weihnachtsmann.