Ich sitz`auf der Terrasse
An meinem kleinen Teich-
Schau auf die gold`nen Fische
In ihrem feuchten Reich.
Sie ziehen ihre Bahnen
Und schwimmen hin und her;
Die Fische zu betrachten,
Das bringt Entspannung sehr.
Ein Frosch mit gold`nen Augen,
Der sitzt versteckt im Grün
Und lässt, als würd `er schlafen,
Die Zeit vorüber zieh`n.
So friedlich ist die Stimmung
Auf der Terrasse hier;
Ich trinke jetzt genussvoll,
Entspannt ein kühles Bier.