Dick und Fett steht´s in der Zeitung
13 Menschen sind nicht mehr
Was war bloß mit diesem Typ los
Warum nahm er das Gewehr?
Vielleicht war er sanft und zärtlich,
Liebte Kinder und die Frau,
Wurde jahrelang getreten
Finanziell ´ne arme Sau.
Vielleicht hat man ihn beschuldigt
Und gezogen durch den Dreck
Ihn beleidigt und verachtet
War im Haus der größte Schreck
Vielleicht hat er viele Freunde
Solang er für sie da war
Hat so oft sein Geld verliehen
Unaufhörlich Jahr für Jahr
Vielleicht hatte er die Hoffnung
Dass die Menschen ehrlich sind
Und wurd´ immer nur belogen
Sogar zuletzt vom eignen Kind
Vielleicht hat er „HELP“ gerufen
Doch niemand etwas gehört
In der Zeitung wird´s nun stehen
Dass die Menschheit ist empört
© Norbert van Tiggelen
(Schreiber1964)
(c) Norbert van Tiggelen