Wenn ich so aus dem Fester schau,
zeigt sich der Frühling heut´ in Grau.
Da hat sich scheinbar, über Nacht,
noch mal der Winter breit gemacht.
Gestern war ich noch voller Elan...
Was fange ich mit dem Freitag an?
Ich glaube, da bleibe ich zuhaus
und packe meine Farben aus.
Kein Gemaule, kein Gewinsel,
da greife ich spontan zum Pinsel
und male mir meine kleine Welt,
genaus so, wie sie mir gefällt.
Das Bild soll fröhlich sein und hell.
Die Entscheidung fällt sehr schnell.
Damit die Sonne wieder lacht,
male ich jetzt eine Blütenpracht.
Aquarell:GNW