April- Gedanken-Impression
Grau-getränkte Wolken ziehen,
im Windes-kühlem wüten,
zwingen Frühling zum Niederknien,
in dem erste Störche brüten.
Ja, Adebar trotzt Aprillaunen,
erhaben-stolz, der Sonne zugewandt,
bringt uns zum lächelnd Staunen,
so Lüfte-gleitend-Flug-galant.
Und wenn sie so, über uns, thronen,
in Stadt und Land zur Frühjahrszeit,
uns mit ihrem Klappern belohnen,
verfällt man in Gedanken-Impression,
von überaus friedlicher Obrigkeit...
...den Frühlingsboten der Lüfte,
welche für blühende Zukunft stehen,
dagegen kann man zeitliche Klüfte,
dieses ideologische Grün,
was von oben, zu uns klappert,
kaum verstehen.