Die Sonne scheint, die Vögel singen-
Im Garten bunte Blumen steh´n.
An Birkenzweigen erste Blätter-
Sind so erfrischend grün zu seh´n.
Herrlich gelb sind jetzt die Wiesen,
Durch ein Meer von Löwenzahn.
Die Aurorafalter fliegen,
Die wir lange nicht mehr sah´n.
Violette, zarte Blüten
Man am Wegesrande sieht,
Weil in diesen Frühlingstagen
Wiesenschaumkraut üppig blüht.
Schlehdorn, wie im Hochzeitskleide
Herrlich weiß von weitem prangt.
Auch der Letzte muss erkennen:
Vater Frost hat abgedankt.