Noch nie habe ich so viel Geld besessen
Ich schufte auch sehr, hab wenig Interessen
Mir tut zwar meine Familie Leid
Es geht ihr gut, hab nur wenig Zeit
Meine liebe Frau, ich glaub sie heißt Irma
Seh ich ganz selten, bin mehr in der Firma
Wer nicht arbeiten will, soll auch nicht essen
Für Freizeit ist unsre Zeit karg bemessen
Die Kinder, so hör ich, was die alles wollen
Kann leider nicht oft mit ihnen umtollen
Karriere, Beruf, mein Verdienst , es geht vor
Das Leben ist hart und ich strebe empor
Zum Glück bekomm ich einen Nebenjob
Das manage ich schon, ich bin eben topp
Ich geb wirklich alles, in "Zeiten wie diesen"
Umsegle ich kraftvoll alle Wirtschaftskrisen
Meine Kollegen die staunen, meine Kreativität
Mein Einsatz hält an - bis abends spät
Mein Chef nun zufrieden, hilft die Firme gesunden
Spielt ab und zu Golf, so begeisternde Runden
Auf einmal geht er sogar ins Casino
Entspannt sich auch mal bei Cappuccino und Vino
Neulich lag er schön platt in der Sonne
Und spielte mit seinen Lieben, es war eine Wonne ..
Ich gönn´ ihm von Herzen seinen Lebensstil
Hat geerbt und spekuliert, drum hat er jetzt viel
In 10, 20 Jahren wenn ich´s endlich erreich
Lieg auch ich in der Sonne, bin mit ihm dann auf gleich
Ich bedräng´ meine Frau ... (Ich bin kein Schlawiner)
Gemeinsam ging´s schneller - als Doppelverdiener ..
Wenn die Kinder vernünftig, dann sehen sie´s ein
Manch ein Millionär begann einmal klein ....