Es scheint Sonne, es ist heiter
Blumen, die aufs Neue blühen
Bunte Pracht, sie schreitet weiter
Leben sprießt aus allen Fugen
Kostenlos ist es zu haben
Trotzdem diese große Not ?
Wer verwaltet all die Gaben
Wer trägt Schuld, - am Hungertod
Will die Einen nicht verstehen
Ihre Habgier, ihre Sucht
Während andre ständig leiden
Wird ihr Reichtum gut verbucht
Dunkles Ahnen macht mir Sorge
Deutlich ist Gefahr in Sicht
Von Vernunft, ist nur die Rede
Keine Furcht, - vorm Höchstgericht
Lasst Natur doch ihre Chance
Nehmt doch an ihr Angebot
Lasst der Nachwelt, Lebensräume
Auch, den Reichen Armut droht!
(c) Adolf Marth