Auf dem Schrottplatz der Geschichte
landet manche Schnapsidee,
auch der grüne Fanatismus
endet dort , wie ich es seh`.
Denn die Wirtschaft ruinieren,
das geht deutlich viel zu weit.
Hungern wie in alten Zeiten,
dazu ist kein Mensch bereit.
Umweltschutz ist ganz in Ordnung,
doch macht Deutschland das allein,
denken schmunzelnd Nachbarländer:
müssen die bescheuert sein.
Augenmaß ist unerlässlich,
aber blinder Eifer nicht.
Maß und Mitte sind gefordert,
damit Deutschland nicht zerbricht.