Wir warten wohl alle auf das Licht das dort scheint
Im Abendrot still mit dem Äther vereint
Ein Licht das den Frieden und die Ruhe uns bringt
Ein Schein der all unsre Herzen durchdringt
Wir beten und hoffen auf jenes Licht
Dass das Dunkel erhellt und die Kälte durchbricht
Dass die Herzen erwärmt und die Seelen berührt
Und uns in ein besseres Leben entführt
Doch wir warten ohn´ Hoffnung das Licht gibt es wohl
Das die Menschen erwärmt und uns Fried bringen soll
Nur sucht man vergebens am Äther nach ihm
Das Licht ist in uns im Herzen tief drin
(c) Walter Perktold