Markt und Passagen sind verlassen.
Einsam reihen Haus an Haus.
Wo sind nur die Verbrauchermassen ?
Ein Fahrer packt Pakete aus.
Was ist aus der Stadt geworden,
die so viele Läden hat ?
Wo sind all die Käuferhorden,
in der von mir geliebten Stadt ?
Mein Smartphone surrt, ein Klingelton:
"Wir sind schon da, Team Amazon !"
(c) Olaf Lüken (23.01.2023)