Seit Wochen sitzen wir zu Haus.
„Wir müssen unbegingt mal raus!
Lass uns eine Reise machen.
Wir packen einfach unsere Sachen.“
Als ich aus dem Fenster schau,
ist der Himmel trüb und grau.
Bleibt es bei dem Nieselregen,
können wir uns kaum bewegen.
Gerade habe ich gedacht:
Wie schön wärs, wenn die Sonne lacht.
Gedanklich sitze ich am Strand,
mit einem Cocktail in der Hand.
Möwen kreisen durch die Luft,
höre wie der Eisverkäufer ruft,
schreite durch die schäumende Gischt,
- den Sonnenhut tief im Gesicht.
Die Stimmung steigt, ich packe froh,
da höre ich im Radio:
„Stau nach Unfall auf der A 7,
der Verkehr kommt zum Erliegen.
Vor Thieshope Bauarbeiten,
rechnen sie mit Wartezeiten.“
Nein, da bleiben wir zu Haus!
Ich packe den Koffer wieder aus.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer