Wenn die ´Gelben Engel´* brüllen,
mit Radau die Straßen füllen.
Wenn mit einem lauten Knall,
gelungen ist ein Überfall.
Dann öffnet sich der Opferstock.
Aufs Zählen hat nur keiner Bock.
Wenn es auf den Straßen schneit,
und ein Schneemann plötzlich schreit,
dann beginnt die Weihnachtszeit !
Brennt lichterloh der Christbaum an,
ruft HEREIN ! - der Weihnachtsmann.
(c) Olaf Lüken (29.11.2023)
* Gelber Engel = Straßenwacht ADAC