Großmutter zum Enkelkind:
"Dir sitzt gewiss der Schalk im Nacken,
du bist so voller Übermut.
Du prustest los, aus vollen Backen,
und steckst mich an, das tut so gut.
Du schmunzelst über jede Kleinigkeit,
- freust dich über jeden Scherz.
Wie erfrischend. So viel Heiterkeit,
beflügelt die Seele und erfreut mein Herz.
Ich möchte mit dir lachen, scherzen,
die Welt mal aus den Angeln heben.
Deine Zukunft liegt mir am Herzen,
ich wünsche dir ein sorgenfreies Leben.
Ganz gleich wohin es dich mal weht,
auf dieser großen, weiten Welt.
Hier ist jemand, der dich versteht,
dich liebt und immer zu dir hält."
Foto: Privat