Fred lebt hier oben, auf dem Land,
wo grüne Wiesen sich erstrecken.
Sein Hof liegt nahe am Waldesrand,
- eingerahmt von dichten Hecken.
Er züchtet Schweine und auch Kühe,
Frau und Kinder betreuen die Schafe.
Das Füttern bereitet ihm wenig Mühe,
das macht er alles längst im Schlafe.
Sobald der Hofhahn morgens kräht,
- reißt er die Fensterflügel auf.
Wenn er aufsteht und zum Füttern geht,
ist er schon munter und gut drauf.
Er liebt die Wurst und das Kotelett,
das frische Gemüse aus dem Garten.
Die weichen Gänsedaunen in seinem Bett
und auch den knusprigen Gänsebraten.
Morgens sammelt er Hühnereier ein
und brät sie an, - mit Räucherspeck.
Am Frühstückstisch sitzt er allein,
Frau und Kinder fahren früh weg.
Im Stall brennt heute Abend noch Licht,
Fred schaut noch einmal nach den Kühen.
Den Tierarzt braucht er heute noch nicht,
den wird er morgen früh bemühen.
Unter dem Dach nisten die Schwalben,
sie haben ein warmes Nest gefunden.
Die Berta möchte endlich kalben
und quält sich nun bereits seit Stunden.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer