Besinnliche Zeit
Weihnachtszeit,
besinnliche Zeit,
die Menschheit ist zum Frieden
und zur Nächstenliebe bereit.
Weihnachten, ein Gefühl von Geborgenheit
und von überströmender Herzlichkeit
macht sich in unserer Seele breit,
das Fest hüllt uns wie ein warmer Mantel ein,
das Christkind zieht in unsere Herzen hinein.
Ein Gefühl von Vollkommenheit stellt sich ein,
lassen wir das Christkind in unsere Seele hinein.
Warmes Kerzenlicht strahlt und hüllt uns ein,
Frieden und Liebe wird auf Erden sein.
Wir wollen uns vor dem Christkind verneigen,
es wird uns auf unserem Lebensweg begleiten.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay