Dieser Nebel drückt mich nieder-
legt sich schwer auf mein Gemüht,
weil man keine gold`ne Sonne
und nicht eine Blume sieht.
Trüb und grau sind jetzt die Tage-
ohne Blätter jeder Baum,
und der Wind heult Todeslieder
wie in einem schweren Traum.
Wasserlachen auf den Straßen,
Wald und Wiesen sind klitschnass,
diese sonnenlosen Tage
machen wirklich keinen Spaß.
Doch ein Glück, so wird`s nicht bleiben-
irgendwann wird Frühling sein,
Blumen werden wieder blühen
wachgeküsst vom Sonnenschein.